hipreplacement.ru
Операции замены суставов home e-mail sitemap

hipreplacement.ru  » Профессор Зиберт - ответы на самые частые вопросы об операциях в Кассель

ПРОФЕССОР ЗИБЕРТ - ОТВЕТЫ НА САМЫЕ ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ ОБ ОПЕРАЦИЯХ В КАССЕЛЬ

HIPREPLACEMENT.ru – 2013

Уважаемый профессор Зиберт!

Согласно рейтингам, проводимым ежегодно в Германии, Вы являетесь одним из ведущих специалистов Германии в области эндопротезирования суставов. Слава о Вас как о ведущем специалисте распостранилась не только на Европу и Америку, но также на Россию и бывшие республики СССР. Многие пациенты из этого региона постоянно обращаются к нам – интернациональному департаменту ряда клиник Германии с просьбой организовать их лечение у Вас. Также пациенты хотели бы получить дополнитульную информацию непосредственно от Вас и вашей клинике.

Профессор В.Зиберт

Многие пациенты хотели бы знать как давно Вы проводите эндопротезирование суставов. Сколько операций Вы проводите в год, в месяц. Используете ли Вы минимально-инвазивное эндопротезирование.

Регулярным проведением эндопротезирования я занимаюсь уже более 25 лет. При этом скажу без скромности мной накоплен огромый опыт в проведении подобрых операций. Так в среднем в год мы проводим около 500 операций по эндопротезированию тазобедренных суставов и и 400 – на коленных. Сюда также входят операции по ревезионному эндопротезированию, которые во многих случаях значительно сложнее, чем первичные операции.

Непосрественно из России мной прооперировано более 300 пациентов. При этом достаточно большое количство из них это сложные ревизионные операции в результате воспалительных процессов или расшатывания эндопротезов. Согласно статистике, проводимой за последние 10 лет, количество операций по ревизионному эндопротезированию в процентном отношении к общему количеству этих операций у немецких пациентов в несколько раз ниже, чем у иностранных пациентов.

Практически все операции по первичному эндопротезированию я провожу минимально-инвазивным методом. Этот метод позволяет щадить мускулы, меньше «снимать» костную ткань в процессе операции, происходит меньше потери крови, более быстрая мобилизация после операции, возможность раньше давать полную нагрузку на ногу, лучше функционирует сустав, более быстрое восстановление индивидуальной физиологической анатомии, меньший послеоперационный шрам и др. положительные стороны.

Практически все пациенты из России в первую очередь интересуются какие эндопротезы Вы имплантируюте своим пациентам: производитель, тип, размеры. Не могли бы Вы по подробней остановиться на этом вопросе.

В последнее время производителей эндопротезов на мировом рынке достаточно много. К сожалению, качество эндопротезов не всегда соответствует предъявляемым к ним современным требованиям. В связи с этим мной в нашей клинике впервые в Германии введён так называемый «реестр эндопротезов», куда вносятся все данные на имплантируемый эндопротез. Реест эндопротезов уже на протяжении нескольких лет зарекомендовал себя с положительной стороны. В нашей клинике мы используем эндопротезы только ведущих мировых производителей, таких как Smith & Nephew Америка, Mathys Швейцария, Zimmer Америка, Peter Brehm Германия и другие. При подборе для пациента того или иного типа эндопротеза главным критерием является установленный диагноз, в соотвествии с которым подбирается соотвествующий эндопротез и его размер. Вторым главным фактором является качество эндопротеза.

Насколько нам известно Вы явлеетесь едиственным специалистом с многолетним опытом по проведению одновременного эндопротезирования обоих суставов. Какие преимущества этого вида операций помимо экономии средств.

При достаточно сильных повреждения суставов имеет смысл оперировать сразу оба сустава. При этом пациент скорее восстанавливает качество жизни. Положительные стороны: пациет как я уже сказал скорее встаёт на ноги, может лучше ходить, подвергается наркозу только один раз, меньше поретя крови, короче суммарное пребывание в клинике и на реабилитации.

Скажите пожалуйста, существует ли возрастное ограничение на протезирование суставов.

Возрастных ограничений для эндопротезирования суставов нет. Самому пожилому пациенту, которого я оперировал, было 103 года. При этом конечно же надо учитывать общее состояние пациента и его побочные заболевания.

Какие виды спорта Вы рекомендуете нашим пациентам после проведения эндопротезирования.

: В принципе те виды спорта, которыми пациент занимался раньше, т.е. с которыми у него уже есть опыт. Для всех же пациентов рекомендуется плавание, велосипед, пешие прогулки, гимнастика.

Расскажите вкратце о проведении Вами артроскопических операций. Когда их можно проводить, а когда проведение их не принесёт значительного положительного эффекта. Как долго пациент должен находиться в клинике. Как долго длится восстановительный процесс. Проводится ли в вашей клинике трансплантация мениска. Какие виды артроскопии плеча Вы проводите.

Только при лёгких артрозах возможно с успехом на длительный период проводить акртроскопию, особенно на коленных суставах. На тазобедренных суставах только в редких случаях. При начавшемся разрушении костной ткани, как правило, артроскопия не приносит положительного результата или на короткий период. В этих случаях необходимо уже проводить эндопротезирование суставов.

При проведении артроскопии после повреждения мениска пациент находится в клинике до 4 дней. Полное восстановление после операции происходит как правило через 14 дней после операции. Поэтому нашим иностранным пациентам по настоянию г-на Аммосова я рекомендую провести дополнительно две недели после операции до полного васстановления в Реабилитационном Центре Мюленгрунд. Также в моей клинике проводится при необходимости трансплантация мениска.

В клинике Кассель успешно проводятся операции по пластике крестообразной связке колена. Как скоро пациент восстанавливается и может ли заниматься спортом после операции.

В настоящее время у нас проводятся различные виды этой операции, в зависимости от диагноза пациента. Это Patellarsehnendrittel или single- и double-bundle-Techniken с Semitendinosus-Sehne. После пластики крестообразной связки можно снова заниматься активно спортом. В тоже время я рекомендую до трёх месяцев щадить себя.

Много русских женщин хотели бы провести у Вас операции хальгус вальгус. Что Вы можете сказать об этом. Какие виды этих операци у Вас проводятся. Как часто возникают рецидивы.

Это операции на маягкой ткани, также так называемая шеврон-остеотомя. Кроме того мы проводим сложные операции по базисной остеотомии со смещением костной ткани. Как правило после проведения операции халюкс вальгус необходимо в течение 3-6 недель носить специальную ортопедическую обувь.

Возникновение рецидивов после таких операций в основном зависит от обуви. Если женщины продолжают носить туфли на высоком каблуке, то верятность рецидива резко возрастает.

И последний вопрос к Вам, профессор Зиеберт. Русские пациенты, желающие приехать к Вам на операции интересуются новейшими достижениями в области медицины и в частности ортопедии. Что нового Вы могли бы предложить нашим пациентам.

В настоящее время мы осваиваем в нашей клинике новейшие коленные эндопротезы фирмы ConforMIS, тип iTotalG2, разработанные в Америке группой ведущих специалистов. Введение этой технологии эндопротезирования является большим шагом вперёд в этой области. Основой положительной чертой их является то фактор, что они изготавливаются чисто индивидуально в полном соотвествии с конфигурацией костной ткани / сустава пациента с её минимальной потерей. Кроме того при эндопротезировании этой системы крестообразная связка остаётся не затронутой. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы можем предложить эти эндопротезы нашим русским пациентам.

Интервью с проф. Зиебертом проводил 10.04.13 директор Интернационального Департамента Ортопедической Клиники Кассель г-н Аммосов В.В.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


Карта сайта

Rambler's Top100